Дружба на равных

Лео-Света
Один – бедняк, другой – богатый –
Возможен ли такой союз?
Искать ли в распрях виноватых?
За дружбу эту не вступлюсь.

Была б такая дружба странной –
И если друг попал в долги,
Чтоб стал во всём тебе он равным,
Ему подняться помоги.

Хороший друг – души  частица,
Не станет лестью ублажать.
Корысть ему не пригодится,
Она для дружбы будто ржа.

Поступок  чести не уронит,
Когда без умысла помог,
Друзья друг в друге видят ровню –
Всей дружбы главный в том залог.

Одной идеей прорастая,
Любой осилят поворот -
Такая истина простая
По жизни рядом их ведёт.