Дедовщина в курятнике

Михаил Кошляк
 Захожу в курятник, а там как в армии - дедовщина, два петуха, один бойцовской породы, второй молодой и на выгульной площадке мужик, все курицы побывали под ним, а тут сник и живёт по остаточному принципу. К еде не выходит
 и не поёт, оказывается боец поставил его на своё место, как в далёкие былые , добрые времена, когда хозяин дома - глава семейства управлял семьёй одними вожжами, все не смели его ослушаться. Не зря гуляла в народе пословица: " Сначала тому, кто старший в дому, а потом опять ему" доставалась первая ночь отцу сына после свадьбе и тогда ходила поговорка : " старый конь борозды не испортит."
 Так случилось и у меня в курятнике пока гуляли куры на площадке от молодого не было отбоя курицам, а тут в тёплом и не большом курятнике переведённым на зиму уступил свою власть "старику." Оказавшись в скученном пространстве
не стал сопротивляться старшему драчуну. Даже тот не подпускал его к еде, тогда я изолировал бойца из стада. Сразу молодой преобразился и даже запел.
 Во время службы в Армии у нас не было дедовщины, службу несли с боевыми патронами и всякому посягнувшему на солдата могло прилететь. Не знаю как сегодня в нашей Армии, которая два года берёт Авдеевку, а в былые времена Сталинград взяли быстрее и Ленинград отстояли. Страна работала, работала и Москва и не было круглых столов и дебатов от которых мало толку, это были наши отцы - настоящие бойцы.
 А пример с петухом показательный он повторяет то, что происходит в обществе, а пословицы отражают суть бытия.
 Удачи нам всем и Здоровья, чтобы мог за себя постоять, особенно среди контрактников из криминала

                05. 02. 2024 г.