В мечтах сожжёт

Артём Горденко
Я устал от взора неба,
От разорванных границ.
Дайте людям только хлеба,
Накормите жадных лиц.

Отпустите их на волю,
Бросьте под ноги капкан.
Пусть вкушают жизни долю,
Получают сотни ран.

Сколько злости и обмана,
Приносили в мир любви.
Ради похоти кармана,
Руки пачкали в крови.

Пусть терзает душу дьявол,
Тело дрожь не бережёт.
Кто в болоте сердцем плавал,
Пусть себя в мечтах сожжёт.

26 января 2024 г.