Деревня

Дмитрий Вайзгун
Стоят дома, как дряхлые невесты,
Осталось ваше детство там в плену.
В них будто сирота поет, не ветер,
Заманивая рамами луну.

Деревня умирает, помяните,
Прислушайтесь, как в шуме городском
Высокой нотой лопаются нити,
Что называли кровным вы родством.