Шарада 467

Таня Калистратова
Первое слово – глагол повеленье,
чтоб наблюдать и дальше явленье.
Песня такая, есть и игра,
нам ко второму слову пора.

Спасёт от солнца и дождя,
он для народа и вождя,
такая у него стезя,
но не забудьте уходя.

Когда все вместе это сложим,
то отгадать совсем не сложно:
где небо сходится с землёй,
и кругозор у нас порой