Ночь пред Рождеством 2. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
Восемь Парасок присели на чемоданы, и - в путь. Догнали Маслина Вакулу уже у проруби, где студенты ловят рыбу.

Пелсы встали в кружок и приговаривают:
-Ловись, рыбочка, большая и маленькая. Студент, а, студент, угости хоть килечкой.

-Пшли отсюда! Мне мама не разрешает. Могу только хвостик выловить для вас.

-Отвратительный город! Отвратительный курорт Квань. Точно не Париж! Точно не Монмартр! Одно спасение - церковь Иоанна Предтечи. Там хоть поспать можно, и брат Миф окормляет, - выдавила из себя Стрижак.

В это время, время уже не раннее, в маленьком двухэтажном домике на Знаменской жмутся друг к другу человечек и иконочка.

-Любишь меня? - спрашивает Серафим.
-Люблю тебя, Шубка милый, - отвечает Елена Премудрая.
-А, представляешь, вот так бы, в твои школьные годы я бы пришёл из Белого дома с дедушкой Костей (это уже другой дедушка - лектор в Белом доме и инструктор-ревизор в обкоме профсоюзов) за тобой после уроков. Вот он в рыжем пальто и в лисинькиной шапочке, и я вот стою в лисинькиной шапочке (вместе покупали) и в чёрной куртке с портфелем. Купили пирожки с повидлом и капустой и булочки с котлетой в школьной столовой у Александры Ивановны. Так вот сложил кулечек в портфельчик, и ждём тебя.

-Здорово-то как! И я выхожу такая после обеда, переодеваю сменку, надеваю шубку чёрную и шапку "Гномик"и вместе идём к бабушке Лиде. Горка крутая, а мы катимся по льду. Сменка болтается, портфель мешает... А что-то у нас прохладно перед праздником... Рождественские морозы...

-А я знаю, что делать! Полетаем?

-Где?

-Летим со мной месяц красть!

Серафим схватил в охапку свою Елену Премудрую. Летим к звёздам, Фима в лисинькиной шапочке, я в новом костюмчике от Марии с рынка "Садовод".Сорвали месяц, положили в сумочку и - обратно! Дома сидим, греем ручки на месяце. Хорошо, а ещё лучше, что рядышком.

В это время голодные пелсы, пожевав абсолютно калужский хвостик, напали на Вакулу Маслина.

-Хотим с тобой слетать в Турцию, затем и собрались здесь. Вынь да положь.

-Какая Турция? Мне на билет до соседней остановки не хватает!

-Тогда подарок! Подари нам магнит из Турции!

-Не можу, денег нет!

-А ничего, что у нас у всех дети от тебя, а ты сказывался новым русским, плати! И за наш пирожок тоже.

-Да у меня всего один пирожок в кармане, на всех не хватит, отстаньте, девки! Пирожок не дам, а по сувениру подарю.