Павшим

Валентина Антоненко
Они не погибли, нет.
А, просто, ушли на небо.
И яркий солнечный свет
Напоминает  об этом.
Прошли сквозь огонь и муки,
очистив светлые души.
С  надеждой шагнули в небо,
что мир будет чище  и лучше.
Они защищали  Россию.
Где русскими всех зовут.
Чеченцы, татары тувинцы,
казахи, мордва и якут.
Под флагом России как глыба
одним монолитом встали!
И сдвинуть их нет такой силы.
Их души из кремня и  стали!
И смотрят они и верят,
что жить будет наша Россия!
Не зря ведь, такою ценою,
в небо они уходили.