За нас

Евгений Пилигрим
Мы ждём, надеемся и верим,
Порой всю жизнь, её губя.
А полузапертые двери,
Всё это время ждут тебя.

За ними Мир, за ними встречи,
За ними голубая даль.
За ними тёплый зимний вечер,
И чуть заметная печаль.

Один лишь шаг и ты у цели,
Фанфары, деньги, ордена.
О чём мечтали, что хотели,
Рай, у открытого окна.

Но что-то сделать не даёт,
Судьбе навстречу этот шаг.
И в голове нам кто-то врёт,
Мол всё не эток и не так.

И мы живём обычной жизнью,
Родившись умерли тот час.
И я ту чашу тоже выпью,
За не родившихся, за нас.....


05-02-2024 год.


Касимов.