Непонятое счастье...

Владъ Мирный
Будто бы окурок по ненастью,
выбросил. И не заметил, как,
отшвырнул непонятое счастье.
Грубою болванкой на верстак

Кладено судьбой для обработки,
ты — краснодеревщик, ты мостак.
Выточить без брака, без наводки, должен был суметь...Но снова мрак.

Снова на столе кусок батона,
жирные салфетки, банка шпрот.
Недопита стопка самогона,
липко высох на полу компот.

И размытой сущностью в ненастье,
будто дождик, струйками в окне,
бродит недопонятое счастье,
в не тобой, придуманной стране.