Товарищу Путину, гражданину и президенту

Евгений Латаев
Товарищ Путин.
Вы в таком формате,
Что целый мир внимает чутко Вам.
А я простой российский обыватель.
И мой формат — работа да диван.
Я работяга, я простак по жизни.
Но говорю сейчас начистоту:
- Я малый винтик в сложном механизме,
Что  Вас вознёс на эту высоту.
Мы люд простой. Мы хитрых схем не крутим.
Нас не проймёт призыв с броневика.
Мы верим Вам пока, товарищ Путин.
И Вы нас тоже слышите. Пока.
Пусть бесятся адепты демократий.
Мы всё равно как надо голоснём.
Хотите в президенты?
Бога ради.
Царём хотите?
Будете царём!
А дальше сам. Штыком иль словом Божьим.
Плевать, что там с Европами разлад.
Мы всё поймём.
Одно понять не сможем:
Коль Вы решитесь пятками назад.
И лишь один наказ, товарищ Путин:
Вы больше спец по мировому злу,
Но видим мы, что Вам не лишним будет
Порядок навести в своём тылу.
Пока Вы, строя мировые связи,
Мотаетесь в чужие берега,
У нас повылезало столько мрази
Из всех щелей родного очага.
Ползут, как тараканы от соседа.
И лишь одно их здорово рознит:
Те в панике скрываются от света,
А наши дуром лезут под софит.
Они везде, особо  в стольном граде.
Взнуздав эфир и сайтами руля,
Они визжат и гадят, гадят, гадят…
И нам они видны при первом взгляде.
Как жаль, что Вам не видно из Кремля.
Они верхи столичного бомонда.
У них зады ценою в миллион.
А наши жёны сети шьют для фронта.
А мы бригадой скинулись на дрон.
И коли это гадское паскудство
И далее оставить без кнута —
Они сожрут нас.
И не поперхнутся.
Но жрать начнут, простите, не с хвоста.

А значит, надо, пусть трудом немалым,
Законопатить тараканью брешь.
Товарищ Путин.
Знать, пора настала.
Товарищ Путин.
Возродите СМЕРШ!