Жалость заглянула в гости...

Сергей Валерьевич Диденко
Жалость заглянула в гости,
Сон теряя на ветру,
Ночь людишкам мыли кости
И управились к утру.
Недостойно осуждали,
В грязном копошась белье,
Под вино рассвета ждали
В замке графа Ришелье.

Жалость проводил к порогу,
Оглянуться не успев,
Глядь, а главную дорогу
Перешёл безумный гнев.
Целый день сверлил мне уши,
Раздражая мозг и глаз,
"Эй, спасите наши души!" -
Я кричал не в первый раз.

Гнев до вечера старался,
К сердцу злобу приручить,
Пил, курил, с соседом дрался,
Думал жизни научить.
Но бессмысленное дело -
Я устал, а он взгрустнул,
Раздразнил диваном тело
И "пьянёхонький" уснул.

Снится исповедь пред Богом:
Сопли, слёзы, жуткий мрак,
Я стою в костюме строгом -
Клоун, бражник и дурак.
Отпустило, полегчало,
Хочешь верь или не верь,
Начинаю всё сначала -
Жалость вновь стучится в дверь.