Я ЛЁД НА РЕКЕ

Онелина
****************
А жизнь себе  идёт - и где-то суетливо,
А где-то не спеша, где жарятся блины,
Моя пока бежит и всё куда-то  мимо,
Кого-то тащит пёс по улицам ночным.
Спешат зачать детей соседи за стеною,
Как было б хорошо, вот если б им помочь!
Шучу, конечно, я. А впрочем, чёрт со мною -
Самой давно пора кого-то превозмочь!
На речке лёд шуршит - к весне как будто дело.
Поднимется вода: ей в шубе тяжело.
А я таЮ мечту, в которой неумело
Ломаю лёд любви всем пошлостям назло.

А что это за лёд, меня спроси, любезный,
И я тебе  плечо слезами окроплю.
Моя судьба теперь сродни вот этой бездне:
Мой возраст плюс ещё  признание "люблю",
Но годы стали льдом, который я б сломила,
Хоть страшно мне смотреть на ломку льда в куски.
Вот, кажется,  взяла б  себя да победила,
Но я же не река, нет сил, как у реки...


........Людмила Онелина.......
5 февраля 2024