Зимняя сказка

Алеся Журавлева
Зимняя сказка, вьюга, метель,
Лес накрывает как карусель.
Снежные вихри с шумом летят,
Жителей леса спрятать хотят.

Мишка в берлоге лапу сосет,
Белка в дупле все орехи грызет.
Зайчишки в сугробах ищут приют,
Только олени гордо бегут.

Волки добычу свою стерегут,
Стаями бродят голодные тут.
Так продолжается здесь кутерьма,
Только весной затихает она.