Кошечка была Розовой

Евгений Петрович Свидченко
     Ты, розовая кошка,
     Выходишь на дорожку
     И ходишь по тропинке,
     Чтоб лап не замочить.

     Домашняя немножко,
     Ты, розовая кошка,
     Привыкла на окошке
     Весь день лишь проводить.

     Анатолий Жизнобуд


Кошечка была Розовой,
Будто бы вышла из бани.
Звали её, однако, не Роза,
И была она явно от Ани.

Кошечке нравилось небо,
А небо весной такое синее!
Не подумайте, что это небыль,
Послушайте, как коты голосили!

5 февраля 2024