Считаем вроде бы нет истины дороже?

Александр Мещеряков 2
Считаем вроде бы
нет истины дороже,
Границы с нею
строжайше соблюдать.
Знать основное,
натягивая вожжи,
Стальным удилом
чтоб губы не порвать.

Сегодня "ты - никто,
зовут тебя - никак",
Думаю, что с этим
не каждый согласится.
Недооценивая всех,
поднят белый флаг,
Повод подавая,
в людях усомниться!

Ответить злом на зло?
Выгодно кому?
Но есть же люди,
кто отрицает это!
Со сцены легче
убирать по одному,
Чем выполнять
заказы по запретам!

Судьба не говорит
жить или не жить?
На жизнь, на смерть
о выделенных квотах.
Суметь на спусках
с уменьем тормозить?
Страх обуздать
на скользких поворотах!

А. Мещеряков.

26. 10. 2018 года.