Почти ода от почти рапсода

Герман Гусев
Признаюсь я, Дуняша Горн,
Ваш юмор, словно звук валторн.
Сравненье это не случайно:
Есть привкус в строчках музыкальный,
Как будто тембр валторны славной
Даёт пародии аспект забавный.
Поверьте мне, Дуняша Горн,
Для вас не жаль златых валторн,
Да, верьте, золота не жаль,
Ценней ваш юмор, чем Грааль.
И хочется сказать Дуняше,
Ваш плуг с Пегасом ловко пашут.
Эх, благодарность мне б Дуняши,
Кино бы снял я с ней на пашне,
В нём лучший диктор всех времён
Стихи читал бы все Дуняши Горн!
Так вот с валторной заодно
Дуняшу славит и кино!
Всего нужна-то благодарность,
Дуняша, ну доставь мне радость!
Коли судить по строкам этим,
В стихи твои влюблён поэтик,
Ведь ясно это не поэт,
Размер не тот, эмоций нет.
Валторна точно золотая,
Всё остальное медь пустая.
Так вот, с валторны я начал,
Она начало всех начал.