про испанский стыд...

Владимир Муромский
  Любят наши некоторые либерасты и либерастки непрерывно рассуждать про "кринж" -
сиречь "испанский стыд", от которого им за нас сирых и убогих так больно и стыдно...
Ну пусть и дальше стыдятся... а я - "плебей и ватник" - ни разу не буду стыдиться своей России!)))

Я не пойму - при чём "испанский стыд"?
Ведь у испанцев нет его ни грамма -
За давний тот индейцев геноцид -
В их генах не заложена программа.

Индейцев убивали - почём зря!
Грузили - золотые галеоны,
Конкистадоров нынче - не корят,
Лишь сожалеют, что просрали - тонны,

Профукали - сокровищ тех запас!
Потом сжигали на кострах - "ведьмачек",
Но из потомков их никто сейчас  -
За пытки Инквизиции - не плачет.

Не плачут  - за стоянье Голубых
СС дивизий подле Ленинграда,
Ведь не они, а это Сталин - псих!
Вот сдался бы... и кончилась Блокада.

А нынче - все стыдят зачем-то нас?
И с Запада, и наши либерасты:
За то, что Путин - будет в пятый раз,
А мы восстать, плебеи, - не горазды.

И в двадцать первом нам на вираже -.
Тот "стыд испанский" - почему не ведом?
Ведь "дна" такого - ниже нет уже?
А мы опять базлаем - про Победу...
=:)

картинка из Интернета.

Формально Франко не участвовал в войне против СССР... в "Голубой" (по синему цвету форменных рубашек) дивизии СС были только добровольцы... Всего через эту дивизию прошло около 50 тысяч испанцев. И участвовали они в войне с первого дня, Берлин до последнего защищали около 7 тысяч испанцев. Самые значимые потери синерубашечники понесли во время блокады Ленинграда!