Про плоского гуся

Шевандал
               
Ехал как-то Камаз               
По деревне одной.               
Был забит под завяз,               
Кузов водкой дрянной.

Отвезти ту в сельмаг
Торопился её.
Чтобы праздник в домах
Был! А как без неё?

Водку все в селе пьют!
Изменившись в лице,
После песни поют,
И дерутся в конце!

Едёт полный Камаз.
В нём водитель рулит.
И его каждый глаз
Тоже водкой залит!

По дороге, труся,
С целью выйти на луг,
Впереди два гуся
Появляются вдруг!

В тормоза с силой всей,
Хоть водитель вдавил,
Одного из гусей,
Всё ж Камаз раздавил.

Скорость быстро гася,
Тот Камаз тормозит.
За убийство гуся
Неприятность грозит!

Посмотрев за забор,
Чуть который не смял,
Забегает во двор,
Что напротив стоял.

Бабка там. Глаз кося,
Говорит ей. Мамаш!
Задавил я гуся!
Так, случайно, не ваш?

Та, ни чё не поняв,
Покидает свой двор.
Но, гуся увидав,
Вдруг орёт. Что за вздор!

Снявши с бошки платок,
Щурит глазки в ответ.
Ты в себе ли, сынок?
У меня плоских нет!