Обретая

Алексей Ченко
Дождь уснул в огромной луже -
он - подарок ей с небес.
Небесам уже не нужен,
павший вниз из вышних мест.

Там ему легко леталось,
а внизу - зеркально лёг,
чтобы небо отражалось -
всех земных дождей исток.

Птахи в зеркало макают
клювы, чтоб воды напиться.
облаков на небе стаи
капли копят, чтоб пролиться

с неба, упадая в травы,
обретая здесь журчанье,
и от жажды средства славу,
что сильна по умолчанью.