Снегири

Юрий Плотников 3
У яблоньки-дикушки праздник-
К ней прилетели снегири.
Дикушка яблочками дразнит:
"Эй, краснопузик, посмотри
Какие вкусные дикушки!
Поешь скорее сухофрукт!
Но торопись, а то подружки
Все эти яблочки сопрут!"
И налетела птичек стая
На этот праздничный банкет.
Запас плодов тот час растаял-
Был яблок пуд, их больше нет!