Памяти Льва Котюкова

Татьяна Юницкая
40 дней со дня кончины Льва Константиновича Котюкова

– «А кто такой Лев Котюков?» –
Завистники знают прекрасно.
И хоть не читали стихов,
Свой суд совершают пристрастно:

– «Всё, вплоть до названий – не так!» –
Их гения свет ослепляет, –
И вспомнился сразу Маршак, –
Как дурень людей поучает.

Талантами всякий богат, –
Господь раздаёт их без меры.
Печален завистника взгляд:
Он должен хоть в чём-то быть первым!

И мести готовится яд –
Бесславная подлая низость:
Мерзавец тому уже рад,
Что Льва «умаляет» великость.

Так кто же он, Лев Котюков? –
Отвечу вам, не рассуждая:
Он – гений среди мастеров.
А ярость безликих врагов
Великость его подтверждает.
11.10.22