Переделай мечи на орала...

Михаил Сальман
Переделай мечи на орала,
И добрейшую землю паши -
Просто жить - разве этого мало
Для любой человечьей души?
Ждать-пождать от семени всхода,
Им потом веселить жернова...

Для меня же - поэта, рапсода,
Чтоб стихом колосились слова.