Жизнь стучит, летит, идёт, течет, ползет...

Юлия Ивановна Пономаренко
А жизнь стучит, как будто в барабан,
Отстукивая несравнимый ритм,
В судьбе у каждого свой алгоритм...
И каждый в жизни - главный интриган.

А жизнь летит, как будто самолёт,
Пересекая виртуозно даты.
Живи наитием, не жди  расплаты
За дни безумия - ты сам себе пилот!

А жизнь идет... На ней - твои следы
Сверкают каплями росы рассветной.
Ты ждёшь падения звёзды заветной,
Осуществления возвышенной мечты...

А жизнь течет под камни из преград,
Завистников разрушивая планы.
Пускай судьбы не кровоточат раны:
Невзгодам жизненным никто не рад.

А жизнь ползет, порвав сомненья все
(а ползающий не сорвётся с кручи),
И растворяет испытаний тучи
Игривый лучик солнца на росе...
                13 апреля 2013г