Творческий диалог

Юлия Ивановна Пономаренко
Время творческого диалога

Рюмашка текилы... глоточек самбуки...
Во взгляде её промелькнула улыбка.
А руки какие! Какие же руки!
Что прямо становится ветрено... зыбко...
И вечер играет янтарным оттенком...
Она на проспекте в какой-то кафешке,
Где дым от кальяна касается стенок.
Наверно, её не сумеет утешить
Никто в этом мире... И звуки рояля
Уносят те чувства короткою былью
В уныньи безбрежном... беспечной печали...
Она вспоминает всё то, что забыла,
Что было когда-то... А было не мало...
По чёрным и белым проносятся звуки...
По телу тепло и немного усталость...
Рюмашка текилы... глоточек самбуки...

© Валентин Бронов.
"11" ноября 2023 г

Мой ответ.

Утешить её? Не помогут напитки!
Да, было немало, и раны открыты...
Вкушай этот торт на кровавой пропитке,
В котором изюминки прочно зарыты...

Утешить её? Льются музыки волны,
Открыта любовь на последней странице...
Отчаянье воет под звуки валторны,
Как будто поёт об израненной птице...

Разбавлены чувства в бокале муската,
И дым сигареты танцует с кальянным.
Улыбка её — за страданья расплата,
И в скорости станет заказ постоянным...

11.11.2023