ночная набережная

Алексей Рудов 69
Тихие заводи улиц пустых, спит телефонное эхо,
сторож веков и реки монастырь, нет суеты человеческой,
мокрые поручни, путник-туман, полосы, берег бетонный,
сводит безумие ночи с ума мрачностью лунного трона.

Изредка визг одиноких авто: жмется дворовая псина
к маленькой будке с табличкой Лото, запах травы и бензина.
Мир где встречается город с водой, перерастая мостами,
Мир где погиб капитан молодой, врезавшись в мощные сваи.

Пересечение странных эпох и исторических веток,
гулкий и новый имперский сапог в то незабвенное лето,
ретро-машины, война и ежи, четкая поступь курсантов,
так и живут в темноте миражи, штаб и фронтоны, атланты.

Кадры не верящей вечно слезам, здания сталинской веры,
Там проживала элита-нарзан, из фильмов про жизнь пионеров,
Титры учебников по мостовой, красное лобное место,
пойман излучиной город-герой вечной рекою-невестой.

Тихие заводи улиц пустых, спит телефонное эхо,
реку дугою обнял монастырь, нет суеты человека,
мокрые поручни, путник-туман, полосы, берег бетонный,
сводит безумие ночи с ума мрачностью лунного трона:

Сводит безумием арочных снов: призраков странных туннелей,
там где вода превращается в кровь прошлого и параллелей,
берег аорта гранитного льда, скользкая мистика трона,
нитью сплетаются  люди, года, нет только лодки Харона..