Предновогоднее подытоживающее

Юлия Ивановна Пономаренко
И нету смысла пышного стола,
Игрушек, мишуры, наряда, бала,
Когда не одинока, но одна
Блистаешь в центре жизни-карнавала...

Открыта вновь дорога перемен,
И оливье стоит "на чемоданах".
А ждать чего? Радушья иль проблем?
А может размышлений-"тараканов"?

И ёлочка нарядная стоит,
Но огоньки зажечь нет настроенья,
Когда внутри всё тихо, но болит,
И снова вещие приходят сновиденья...

И нету смысла... Почему же? Есть...
Ведь наша жизнь на то и многогранна:
Чтоб оценить всю искренность и лесть,
И не бояться разрушений плана!
20 декабря 2023г