На контрасте

Юлия Ивановна Пономаренко
Белый снегопад.
Белые страницы.
Белые ресницы.
Звёзды в каплях льда...
Антиквариат —
Синие чернила.
Помнишь, как учила:
Правки без следа?

Робкие шаги.
Робкие поступки:
Зазвинели в кубке
Слёзы и трофей..
Прошлое — сожги!
Смелые решенья —
Умопомраченья
Окрылённых фей...

Мы найдём... себя:
Сквозь туман и грозы,
Через смех и слёзы,
Посреди дорог...
Смысл жития —
Радость на контрасте:
Трудности и счастье
На конце ножа.
6 января 2024г.