Сколько?

Юлия Ивановна Пономаренко
Сколько их было, сколько,
Дней, окрылённых верой?
Пылью покрылись только —
Дунь — пеленою серой
В воздухе вновь завьются:
Мысли, желанья, страхи...
Чаши терпенья бьются,
Грёз улетают птахи...

Сколько их было, сколько,
Знаков, несущих бремя,
Тех, что врезались колко,
Перерезая время
Линиями кривыми,
Равно на "до" и после?
Не замечая, плыли,
Не опуская вёсел...

Тускло луна мерцала
Снежного покрывала...
Скольких от бед спасала
Неотвратимость финала?
Не отвечай мне, если
Вновь закрываешь двери..
Хочется знать мне есть ли
Тот, кто в тебя поверил?..

17 января 2024г