Равновесие

Юлия Ивановна Пономаренко
Одна лишь ночь — сменила всё вокруг:
От солнца не осталось и крупицы,
Пушистый снег улёгся поутру,
На пару с ветром вяжет пелену,
Стучат в окно серебряные спицы...

Одна лишь ночь, а вместо солнца — бред.
На тумбе прикроватной, как в больнице:
Вот завтрак. Нет. Осилю на обед,
Он вкусный, просто аппетита нет,
И всё вокруг размыто, словно снится.

Одна лишь ночь... В гармонии вся жизнь:
Ремонт и переезд, и расстановка...
И вот ответ Вселенной: "Затаись,
Успеешь всё, спокойнее, не рвись.
В любом маршруте будет остановка..."

Светило солнце, да, ещё вчера...
Но нет причин для грусти, время ценно.
Я скоротаю с книгой вечера,
Ждёт лист бумаги моего пера...
И в дни печали я не стану тенью!

Одна лишь ночь... Окно своё протру,
Оно хранит секреты, Вам не скрыться:
Напротив ёлку всё не уберут,
Окно огнями, мишурой искрится,
С мечтой порой нам тяжело проститься...
Танцует мир снежинкой на ветру.

Одна лишь ночь... А между тем, час дня.
Остыл мой кофе, но согреют строки,
Где каждый звук окутает меня,
Как в тёплый плед, где каждый слог — уроки,
И где в сплетеньи чувства и пороки
Подарят оживлённого огня!
3 февраля 2024г