мне снился другом ты

Муталиева Рейна
мне снился тихий час,
и солнца тёплый свет
играл в оконной раме прозорливо,
и я, увидев глаз
напротив карий цвет
твоих, была отчаянно счастливой.

мне снился другом ты
с улыбкой до ушей,
не целящимся в сердце ножевыми.
и будто все мечты
воспроизвёл сюжет,
и так легко срывалось с уст любимых имя.

как в градуснике ртуть
вздымалось полымя,
и откликалось сердце, цепенея.
и взгляд тревожил грудь,
и голос звал меня,
но ты не называл меня своею.

пусть солнце по весне,
начало и конец
латали сердце и лечили шрамы,
но мальчик был во сне,
и ты, его отец,
глядишь в глаза мои, но я ему не мама.

ни грамма за душой -
всё отнял этот сон,
единожды за жизнь случившись вещим.
пусть сын растёт большой
пусть счастья полный дом,
но душу мёртвую мою не тронь, помещик.


январь 2024г.