О себе...

Анна Баварская
Меня любили виртуально,
возможно, многие, не раз,
в миру красоткой аномальной
быть довелось от пылких фраз

звучать  гитарною  струною
не  выпало  и  скрипок  плач
прочь унесли ветра  с волною
морской, вручив  взамен  «калач»

засохший  и  насквозь затёртый,
не отмочить, не отскрести,
не отослать посылкой к чёрту,
чтобы  свободно  расцвести

с  ним   коротаю,  как  умею,
дни, что мелькают предо мной,
на  престарелую  камею
похожей  быть  опять  одной

земное   бытие   печально,
коли   пересеклись   пути
на  перекрёстках  обручальных,
что   для   души   родной  претит

её  любимую  лелею
стихами, спицами, крючком,
пройти   осеннюю   аллею
не  получилось  с  мужичком

что  по  судьбе  и  в  зимний  вечер
под  звёздным  пологом  небес…
отодвигало   время   встречи,
остыл   «костёр»   и   интерес

и  чему  быть, то  и  свершится,
тонуть   в   молчании   легко,
мир   возраста  привык  страшиться,
а  жизнь  -  сама  себе  закон.

05.02.2024 год