Про тюремную исповедь

Шевандал
               
В тюрьму одну перед постом,               
Успевши плотно пообедать,               
Зашёл священник раз с крестом,               
Чтоб заключённых исповедать.

Как ты попал сюда, сын мой?
У зека первого пытает.
Наверно, хочется домой?
Тот слёзы горькие глотает.

И, хитро так, прищурил глаз,               
Вперёд немного наклонившись.               
Я возвращался поздно раз,               
Домой из церкви, помолившись!               

Стояла музыка в ушах,               
Благочестивого хорала!               
С трудом давался каждый шаг!               
Луна с небес уже взирала!               

Я был так сильно утомлён!               
Ведь целый месяц, как постился!               
Лишь на минутку сел под клён,               
И моментально отрубился!               

Внезапно свет в глазах потух!
Когда ж проснулся, оказалось,
Тюрьму построили вокруг!
На нарах место мне досталось!

За днями дни в тюрьме летят!
Мне здесь без бога очень худо!
Но на свободу не хотят
Меня, блин, выпустить отсюда!

По мрачной камере хожу!
За десять лет истёр все ноги!
За что же, всё-таки, сижу?
Так и не понял я в итоге!