Птичий рынок

Нелли Вахрушева
Птичий рынок, на морозе,
Заработать все хотят,
Продавец в угрюмой позе,
Продаёт с утра щенят,
Сам оделся потеплее,
Шапка, валенки, тулуп,
А морозы всё сильнее,
У собак же нету шуб...

Каждый день щенков привозят,
Всех мастей и всех пород,
Морят голодом, морозят,
Толпы - бегает народ,
Бизнес - это называют,
Здесь "кусачая" цена,
У заводчиков скупают,
Клетка - станет им тюрьма...

От мороза ноги сводит,
Пальцы стынут, щиплет нос,
Продавцов, лишь беспокоит,
Чтобы был на живность спрос,
Обращаются жестоко,
Их слезами не пронять,
Поджимают только сроки,
Поскорее бы продать...

Ходят люди на смотрины,
"Ой! Хорошенький какой.
Сколько стоит? Идут мимо,
Зверь как-будто " Золотой"
Лайки, шпицы, алабаи,
Может купят - повезёт,
Кто скулит, кто громко лает,
Мёрзнет у щенят живот...

Сколько так щенки протянут,
Заболеют и умрут,
Церемониться не станут,
В лес, под дерево свезут,
Беспокойное хозяйство,
Спущено, на самотёк,
У животных мало шансов,
Кто ты бедным им помог!?

"У любителей животных"
Только деньги на уме,
Лица превратилось в " Морды "
И рога на голове,
Выживают, кто как может,
Псов, гоняют, травят, бьют,
Ничего их не тревожит,
Ночью подожгут приют.

Псину выбросят, прогонят,
Голодает, вмёрзнет в снег,
Поиграть щенков заводят,
Бессердечный человек.
Птичий рынок, на морозе,
Заработать все хотят,
Продавец в угрюмой позе,
Продаёт с утра щенят....