Медленный танец

Владенкова Елена
Ты танцуешь медленный танец,
Забываясь в его руках,
И слетает кокетства глянец,
И змеей уползает страх.

Поправляешь по-бабьи платье,
Забывая об утонченности,
Погружаясь в его объятья,
Как в иллюзию защищенности.

И на  ноте щемяще-тонкой
Чуть прильнешь к нему, не дыша,
Чтоб свернувшись слепым котенком
Отогрелась твоя душа,

Чтобы высказала как может,
Не гадая - друг или враг -
То, что бьется под тонкой кожей,
Но не выплеснется никак...

Как дорогою шла неверной,
Не считая своих побед,
И ползла сквозь земную скверну,
Оставляя кровавый след,

Как вели к алтарю на закланье,
Чтобы в вечном притворстве корчилась...
Но его накрыло желанье
  ...и внезапно музыка кончилась.