Загадка Безумного шляпника

Семенов Алексей Анатольевич
Ты скажешь мне:  привет,  Болван!
Тебе отвечу:  сам ты, Хам!
Пинка в дорогу тебе дам,
И плюну в след, пара –парам!

Ты скажешь мне:  привет! Где Шляпа?
Тебя ударю,  сиволапа.
Скажу:   проваливай скорей!
Тебе вслед тысячу черчей!

Ты скажешь мне:  привет, безумец!
Какой смотрю ты остроумец!
В ответ ошпарю кипятком.
Ты упадешь тотчас ничком!

Сказала  девочка: привет.
Ах, сэр, какой у вас жилет!
И шляпа очень высока!
Она заденет облака?

Скосил я глаз,  стоит девица.
На вид мала - нельзя жениться
Чулочки, платьице  и туфли.
С дороги ноженьки опухли.

Ее я проводил за стол
И там продолжил разговор.
Пытался Заяц  было влезть.
Его столкнул, дал стульчик сесть.

-Как девочка, тебя зовут?
Смотри вот чай, печенье тут.
Варенье в банке, плюшки есть
Да что стоишь?  Пора уж сесть!

- Алиса  я, мне десять  лет!
Мне кот сказал: найди ответ!
Велел загадки разгадать!
Конфетный фантик, где кидать?

- Кидай на пол!  Кидай на стол!
У нас серьезный разговор!
Загадку хочешь?  Говоришь?
Вот стол!  Там ворон! Разглядишь?

Чернушный ворон, ровно  грех!
Моя загадка не для всех!
Стол белой скатертью накрыт!
Что общее у них двоих?

На белой скатерти пятно-
Варенье видно потекло.
Достал часы, открыл их крышку
- Минута есть, моя малышка!