Белый и чёрный волк

Лариса Кузовкина
Из уст в уста, и из века в век,
Шла легенда к нам древних племён,
Что любой на земле человек,
Сам с собою в душе разделён...

Власть  имеют над ним Свет и Тень:
Белый волк один, Чёрный волк-, второй.
Как добро и зло, словно Ночь и День
Спорят вечно между собой.

И всегда только тот  победит,
Волк, о ком будет больше забот:
Кто обласкан тобой  и сыт,
Тот с  тобою по жизни пойдёт.

Черный волк не всегда есть зло,
Не бывает добра без зла...
Белый волк, не всегда добро,
Даже пепел ещё не зола..

Так корми же с двух рук скорей
Волка чёрного до сыта,
Чтобы стал чёрный волк добрей,
Ну а белый был рядом всегда.

Не дели этот мир на добро и зло,
Не корми одного лишь из двух...
Слишком многое нам на земле дано,
Чтоб не путать котлеты и мух.
05.02.24
Лариса Кузовкина