Тайные чувства

Иванова Анна Петровна
                17лет г. Воронеж.

Все чувства тайные хранит душа,
не огласить бы ненароком.
Успокаиваю сама себя:
-Не лебедь, но и не сорока.-

Хотела написать, да не тот слог,
хотя пыталась многократно.
И взгляд мой нежный, Вас привлечь не смог,
уходит время безвозвратно.

Желаю встречи, но очень боюсь,
на век отвергнутой быть Вами.
И тихо Деве я Святой молюсь,
молчанье, как стена меж нами.

Ведь знаю, что грешна моя любовь,
одна в безумной виновата,
но так хочу её и рада вновь
впасть в грех, горька грядёт расплата.

Забыть хотела, так и не смогла,
не раз отчаянно рыдала.
Судьбу просила, чтобы помогла:
-Смирись, забудь!- она сказала.

Прости же, сердце, бедное моё,
любовь мне испытать так суждено.
               05. 02.2024.