Сизифов мир

Никола Кузнецов
Я в абсурдном мире живу,
Я угарным газом дышу,
Я бы заделал себе дыру,
Только чем? Никак не найду.

Здесь есть Большое Ничего,
Сыпучее Времени Дно
Только здесь земля - серый бетон,
А жизнь моя - есть только сон.
 
Здесь всё меняют смыслы книг,
Не прочитав их до конца.
Простите, так жить я не привык,
Считать ворон не для меня.

И каждый день качу я камни,
Ощущая мир Сизифом.
Храня внутри всю тяжесть знаний
Здесь живу я древним мифом.
                27.05.2010 г./ 05.02.2024 г.