Мы редко так благодарим

Ольга Велеос
Мы редко так благодарим
За то, что делают для нас.
Любви, конечно же, хотим,
И ожидаем каждый раз.

Заботу и душевное тепло
Мы просто привыкаем получать.
Ведь это же приятнее всего,
А недостатки сложно признавать.

Привыкли так воспринимать,
Как должное, как норматив.
Но стоит вдруг всё потерять,
Как замечаем ценное в других.

Любить мы начинаем то,
Что достается нам с трудом.
А если достигается легко,
Не ценим, и не бережём...

Мы редко так благодарим
За всё, что эта жизнь даёт подчас.
Любовь - не то, что мы хотим,
Но действие от сердца, каждый раз.

20.11.2023