Мыслящий субъект

Фатхула Джамаль
Король Поэтов Фатхула Джамаль
    МЫСЛЯЩИЙ СУБЪЕКТ
В процессе размышлений
Идут слова на ум,
Как ритм стихотворенья:
“Kоgito ergo sum”.

Пора бы глас возвысить,
Поставив во главу,
Воистину: «Я мыслю,
А значит – я живу!»

Развертывая тему,
К истокам прикоснись.
Поймёшь, что слово – семя,
Рождающая мысль.

Кипит язык как лава,
И ядерный бином
Рождает вихрь метафор,
Сверкаюших огнем.

Небесные узоры,
Сплетённые из слов -
Души моей опоры,
Основа всех основ.

Я помню День Творенья.
Трагедии времен.
Я есть Орган Вселенной
И Суперорганон.

Весь мир – паттерны истин.
Учись, пока живем.
И лишь уменье мыслить
Сближает нас с Творцом.

Я чувствую движенье
И звезд и облаков.
Я Атман – воплощенье
Живой души миров.

Велик творящий разум.
Мир квантами кипит.
Могу своим сознаньем
Весь космос охватить.

Стою среди созвездий,
Как мыслящий манон.
И мистикой известий
Мой разум потрясен.

Пусть будет падшим падкий.
Я все свое ношу.
И по ветвям галактик
В нирвану восхожу.

В садах планеты дивной
Брожу я в тишине.
И плазмой энергинфос
Пульсирует во мне.

Течет, как апорема
Мыслительный процесс.
Вникаю в гипервремя,
Как в синтез антитез.

Я - суть, я – ENS COGITANS.
Я - мыслящий субъект.
И лишь в глубоком трансе
Творит мой интеллект.

О, мы за все в ответе.
Очистите сердца!
Правдивые поэты –
Наследники Творца.

Я снова размышляю
И напрягаю ум,
Как в зикре повторяя:
“Кogito ergo sum!”
 
 Абхирати, 5. 12. 2005