Свобода

Тина Петровская
Свободой дышат легкие
Свободу вдыхают грудью
Свободой пахнет комната
Свободными кажутся люди

В свободном мире хочется
В свободу окутать логово
В свободе находят то, чего
Не душит горло оловом

Дышать свободно можно
Вдыхать свободу мозгом
Удушье прячет то, чего
Полжизни было ложью

Свободным стало сердце
Свободно поет девочка
Свободу бери крепче
Всем кулаком за ленточку

5 февраля 2024