Солнечному лучику

Роберта 2
Кусочек солнца, упав в ладошки,
Мне улыбнулся, лизнул слегка…
Лукавый лучик, зайчонок-крошка,
Но так согрелась теплом рука,
Что верить хочешь в зимы конечность,
Зарывшись в пледы мохнатых вьюг.
Спустился лучик тропинкой млечной,
И стало ясно, что он мой друг…