неслышное

Наталья Максимова
Я не могу задумываться вместе
И не хочу отнекиваться вслух
Я виновата в разгильдяйстве слуг
И колобка в недовзошедшем тесте

Все просмотрела - жизнь прошла бочком
И только бедный ежик  из тумана
Грозит своим дрожащим кулачком
И вынимает ножик из кармана

Но не разрезать - ленточку ли?
Нить?
Так и стою у входа в планетарий
Где всех небесных тел теперь по паре
И жизнь прожить
Как будто повторить