Игра с фортуной

Вера Николаева Дмитриева
Красный и чёрный: пики и червы,
Сектор рулетки в ночном казино,
Напряжены и натянуты нервы,
Чёрный и красный: других не дано.

Кто ты, игрок? Почему в этом месте?
Жаждешь удачи, азарта заряд?
В этот момент результат неизвестен.
Карты раскинуты. Ровен их ряд.

Сектор рулетки останется чёрным,
Вскроет крупье тебе красную масть,
И на костях сумма будет нечётной...
В руки фортуна опять не далась.