Баркарола

Мила Гудович
Под куполом лазурным
Мелодия слышна,
Сияет изумрудно
Прозрачная волна.
Под звучной баркаролы
Чарующий размер
Ведёт свою гондолу
Красавец гондольер.

Причудливы, проточны
В Венеции пути,
Но славный этот кормчий
Поможет их пройти.
Гостям он здесь представит
Все лучшие черты -
Стариннные кварталы,
Ажурные мосты.


Улыбку дарит щедро,
Открыто и светло,
Лежит в ладонях крепко
Послушное весло.
А девы молодые
Любуются тайком,
Как волосы густые
Ласкает ветерком!


Но есть во всей округе
Один заветный дом,
Где ждёт его подруга
За арочным окном.
Коснётся занавески
Движенье милых рук,
Забьётся чаще сердце,
И слаще песни звук!

Прекрасной итальянке
Знаком родной мотив,
На друга взор смуглянка
С истомой обратит,
Когда в преддверьи ночи
Цвет волн зеркально-сер,
Придёт уставший кормчий,
Счастливый гондольер!


февраль 2024г.