Не знамо. Обуреваю

Джемба
   НЕ ЗНАМО.ОБУРЕВАЮ

    На ветви нападала
   
      белая заметь...
    Не знамо,что ждёт
          впереди.
    И чем обернется
       живучая память!?
    По скользким путям
      не станем идти.

    В значеньи одном
    И в значеньи другом
    Двуличная ясность-
    похлёбка несносная.
    Ухмылка кривой,
       безразличной души-
    все это в одном,
    Какая ж ты,правда,
    стала практичная.

    Прикрылась за хитрый
         расклад,
    Расписан обычно,
       незыблимо.
    Не в меру простая,
       "тактичная".
    Все прячешь свои
       коготки за чей-то
    разьевшийся зад.

    Но полно!Лелеять
        кормушки,
    Не видеть просящий,
        измученный взгляд.
  ..Катятся,гонятся ветром
      злые погремушки.
    Нескрытое ОТЧАЯНЬЕ-
    Этой зимы гололед-
        снегопад.

        5 февраля 2024г