Войду я в храм искусства в тишине

Лена Удалова
Войду я в храм искусства в тишине
И попрошу принять меня такой:
Простой, невзрачной, словом не вполне
Как будто подходящий здесь герой.
Но линия судьбы моей в черту
Попала обгоревших строк
И я по ниточке ее иду, меж сотен фраз
Проложенных дорог.
А путь мой  начатый с нуля,
Для старожилов храма лишь смешон.
Зачем же ты насмешница судьба
Укрылась в черный, плотный капюшон?
И наблюдаешь искоса, смотря
На потуги заблудшей суеты.
Уж если выбор пал твой на  меня,
Так будь же благосклонной ты.
И разожги звезды волшебный свет,
Что б указать мне правильный маршрут.
Быть может, в суете минувших лет
Мои стихотворения не умрут.

Изображение взято из интернета.