Про последствия собачьего укуса

Шевандал
               
Раз мужика собака злая               
Куснула за ногу одну.               
И убежала, громко лая,               
Ни сколь не чувствуя вину.

Ему, чуть позже, плохо стало!
Он обращается к врачу.
Вчера собака покусала!
Боюсь, а вдруг что подхвачу!

Врач, все анализы проверив,
Сказал клиенту через час.
В него глаза печально вперив.
Мужайтесь! Бешенство у вас!

Тот у врача спросил бумажку,
И стал писать чего-то в той.
На лоб, надвинувши фуражку.
Не ставя точку с запятой.

Зачем писать вам завещанье?               
Ответ, стараясь получить,               
Спросил его врач с расстоянья.               
Вас постараюсь излечить!               

Бурчит мужик, лицом белея.
Не завещанье сел писать,
А список тех, кого, болея,
Мне нужно будет покусать!