О моих новых рассказах

Елена Ительсон
   Все мои новые рассказы очень долго "отлеживаются". Потом переделываются.
Не могу сказать, что я в них не уверена.
Но подписчики обычно получают от меня выдержанный на отлежке рассказ.
  Было одно исключение - рассказ о конкурсах. Он появился как рецензия.
Никому не нравится.
Остался непонятным.
Расшифровывать не хочу.
.
 На днях я изменила своему принципу. Отослала совсем новые рассказы.
Один - большой и больше тянет на "воспоминания".
Второй - небольшой.
.
Подписчики молчат.
Молчат люди обычно, когда не нравится.
Не нравится дорога, по которой я пошла - дорога в мое прошлое.
.
   Прежние рассказы я писала в метро (даже стоя) в тетрадь.
Выходила на нашей станции метро, дописывала на скамейке, стоящей на станции.
Ехала от метро в трамвае или в автобусе - там перечитывала.
Рассказ в день - так появился мой цикл рассказов о Басире и цикл рассказов о кошках.
   Герои моих кошачьих рассказов умерли. Один из них - осенью 2023.
.
   Пока приостановилюсь с рассказами. Даже в черновиках.
Мне надо обдумать эту неудачу.

P.S. Вспомнила, как один из рассказов был напечатан в уже несуществующем журнале "Поляна" через 2 недели после написания.
Это просто была моя другая жизнь, жизнь
человека работавшего и "убивавшего" на поездку на работу в один конец 1,5 часа.
Сейчас я думаю, что эти 3 часа в рабочие дни были мне подарены судьбой - иначе не было бы многих моих рассказов.
Даже странно...
.
5.02.2024
СПб