Бельмо

Ирина Римарева
Я знаю что такое труд,
Когда приносит только радость,
Разумности, являя младость,
И рвения ментальный зуд.

Голодные же не спешат,
Они чужды рабочим шуткам,
И безобидным прибауткам.
Им сытых тяжело прощать.

А голод склонен возрастать,
И пирожка нам не подсунет,
Когда в похлёбку сытый плюнет.
Он нам не тётка и не мать.

В итоге греет и тряпьё,
И рук своя не тянет ноша,
Но если рваная калоша
То жижи в луже отопьёт.

Как сохранить родной приют,
А не скончаться в богадельне,
Где для чужих, ты словно бельмо,
На плохо видящем глазу?

***

05.02.2024

*****************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai